【検証】お米を牛乳で炊いた結果・・・
しょうもない検証をしているだいチキンです。
1.検証内容
・お米を牛乳で炊いたらおいしいのか?
・お米を牛乳で炊いたら何分掛かるか?
・匂いはどうなるのか?
2.検証開始
①準備物紹介
お米1合と明治おいしい牛乳です。
②お米を洗う
③牛乳を入れる
250mlの牛乳を入れます。
ゆすいだお米の汚れににていますw
④炊く
3.結果
・お米を牛乳で炊いたらおいしいのか?
A,美味しいです。
ですが、普通に炊いたほうがおいしいです。
・お米を牛乳で炊いたら何分掛かるか?
A,43分35秒でした。
*炊飯器によって異なります。
・匂いはどうなるのか?
A,クリーミな香りです。
例えるなら、クレープの匂いです。
4. 新たな発見
①炊いたあと、お米がばらついている
普通、お米が炊けたあとすぐに開けたら
平ぺったくなっていますが、
牛乳で炊いたら少しばらついています。
②下のほうがおこげになる
このおこげは普通にうまいww
お米自体も少し粘りが強いです。
③卵かけご飯にすればうまい
卵かけご飯はいつ食べても美味しいですが
牛乳で炊いた卵かけご飯も最高でした。
このあと納豆ものせたのですが
美味しかったです。
ぜひ、牛乳でお米を炊いてみてください!!
ちなみに私が使っている炊飯器は
ネットで買った
3.5合炊ける一番やすいものです。
リンク
一人暮らしにはおすすめ商品です!
最後まで見てくれてありがとうございました。
よかったら検証してほしいことを
コメントでください(´・ω・`)